Pasta primavera, frescor y aroma en tu plato

abril 08, 2016

SPRING PASTA, FRESHNESS AND FRAGANCE IN YOUR PLATE
(Scroll down for the English recipe)


Una de las páginas que más visito en mis andaduras por la red es la de Williams-Sonoma. No sólo me gustan sus recetas, también sus historias.





Buscaba una receta de pasta pero quería algo original y allí, la encontré. Me enamoré de sus ingredientes porque empecé a hacerlos míos, empecé a adaptarlos a lo que me gusta, a lo que tengo a mano, a lo que se me antoja en el momento...




Ha resultado uno de los platos de pasta más buenos que he probado jamás.


El sabor de las verduras con la salsa es impresionante. Jamás pensé que resultara tan bueno.







No es una receta extrictamente ligera porque llevaba nata y mantequilla pero siempre podemos ponerle nata light y margarina. Sin embargo, su sabor es refrescante, suave y muy, muy aromática. Si queréis sorprender a vuestros amigos con un simple plato de pasta, aquí lo tenéis.




Os conquistará.


PASTA PRIMAVERA

Ingredientes: (Para dos personas)

12 puntas de espárragos verdes
2 cebollitas chinas
1 ajo grande
Medio ají panca seco*
3-4 cucharadas de manzanilla o vino blanco
1 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal
50 ml. de nata (crema de leche)
70 gr. de guisantes frescos (o congelados)
50 gr. de tirabeques (holantaos)
50 gr. de champiñones frescos
50 gr. de habas frescas, sin cáscara y sin piel
1 cucharada de zumo de limón
25 gr. de queso parmesano rallado + extra para decorar
Tomillo
Menta
Sal y pimienta
Aceite de oliva

*Podéis sustituirlo por una pizca de copos de guindilla o pimienta cayena.

Preparación:

  • Cocemos la verduras (espárragos, guisantes, tirabeques y habas). Sólo hasta que estén al dente, no pasarse. Escurrir y reservar.
  • En una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos las cebollas chinas picadas, el ajo triturado y al ají panca en trocitos muy, muy finos. 
  • Añade los champiñones*, lavados y secos y saltea.
  • Añadimos el vino, mezclamos y dejamos cocer unos minutos.

  • Echamos la mantequilla y la nata, removemos hasta que se derrita y esté todo bien mezclado.
  • Añadimos las verduras y removemos suavemente. Dejamos cocer unos 2 minutos.
  • Echamos el zumo de limón, removemos y añadimos el parmesano rallado. 
  • Echamos un poco de tomillo fresco y hojas de menta al gusto y terminamos de remover.
  • Mientras estamos haciendo la salsa, coceremos la pasta** según las indicaciones del fabricante.
  • Cuando esté terminada la salsa, le añadimos la pasta, en nuestro caso, tallarines, y lo mezclamos todo.
  • Servimos caliente y decorado con algunas lascas de parmesano.
  • ¡¡A disfrutar!!
*A mí se me olvidaron y los hice en una sartén aparte, pero podéis hacerlo en este paso  perfectamente.

**Trucos para la pasta: 
  1. No añadas aceite al agua de cocción. 
  2. No remojes la pasta con agua después de cocerla. Para que no se quede pegada, añádela directamente a la salsa que tengas, que seguro llevará algo de grasa, o añádele un poco de aceite.
Quieres otra receta de pasta deliciosa. Prueba esta de salmón y salvia. ¡¡Estupenda!!


Bueno, espero que os haya gustado la receta y que volváis a ver todas las cositas que hacemos día a día. Si os apetece, también podéis seguirnos en nuestra página de Facebook donde ponemos todas las novedades, noticias y demás información que tenemos para vosotros. Siempre seréis bienvenidos.









SPRING PASTA

Ingredients:

12 green asparagus spears
2 green onions
1 large clove of garlic, minced
1/2 panca aji or a pinch of red pepper flakes
3-4 Tablespoon white wine
1 1/2 Tablespoon unsalted butter
1/4 cup heavy cream
1/3 cup sugar snap peas
1 cup snow peas
1 cup fresh mushrooms
1/3 cup lima beans
1 Tablespoon lemon juice
1/4 cup parmesan cheese + extra for garnishing
Some sprigs of thyme
Some leaves of mint
Salt and pepper
Olive oil

Directions:

  • Cook the vegetables (asparagus, snow peas, sugar snap peas and lima beans) until they are "al dente".
  • In a pan, pour some olive oil and saute the green onions, already chopped, the clove of garlic and the panca aji, finely chopped.
  • Add the mushrooms and saute.
  • Pour the white wine, stir and cook for some minutes.
  • Add heavy cream and butter and stir until butter is melted.

  • Add the vegetables and stir gently. Cook for 2 minutes.
  • Add the lemon juice, stir and add the parmesan cheese.
  • Add thyme and some leaves of mint to taste. Stir gently.
  • While the sauce is cooking, cook the pasta* following the instructions of the package.
  • Serve hot and garnish with some slices of parmesan cheese.
  • Enjoy!!
*Some tips for cooking pasta:
  • Do not add oil to the cooking water.
  • Do not rinse the pasta after cooking. After drain, add straight to the sauce or add some oil.



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