Pechuga de pollo rellena con guisantes, no hay quien se resista

abril 06, 2016

STUFFED CHICKEN BREAST WITH GREEN PEAS, NOBODY WOULD SAY NO
(Scroll down for the English recipe)



¡¡Qué rico el pollito...!!


 A mis peques les encanta el pollo. En casa es de las carnes que más se toman, sobre todo, porque es muy agradecida. Le puedes echar cualquier cosa que siempre está bueno. 







 Hace unos días me atreví a rellenar unas pechugas de pollo y tuvieron tanto éxito que les supo a poco. Están en edad de crecer y se comen a su padre por los pies, ¡¡jeje!! Por supuesto, les tiene que gustar porque si les pongo un plato de lentejas.... ¡Ahí sí que no! ¡¡No, no, no!!





Parece mentira que algo tan sencillo no lo hubiera descubierto yo todavía. Se hace en un momento y puedes rellenarlas de lo que más te guste. Las puedes hacer más a gusto de peques, como yo las hice con sus salchichitas, su queso para fundir, bacon,... o más a gusto de mamás y papás con un poco de crema de espinacas, unos frutos secos,... Por ideas que no quede.







Si no las has hecho nunca, no te quedes con las ganas de probarlas porque te van a encantar. Te cuento mi receta.


PECHUGA DE POLLO RELLENA CON GUISANTES

Ingredientes: (Para 2 personas)

2 medias pechugas de pollo
4 salchichas* pequeñas
50 gr. de queso rallado mozzarella o cheddar
12 lonchas de bacon ahumado
200 gr. de guisantes frescos (o congelados)
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva
Vino blanco


*Podéis utilizar la que más os gusten. Las mías eran a las finas hierbas con un toque especiado riquísimo de la marca Braedt.

Preparación:

  • Calentamos el horno a 200°C.
  • Preparamos las salchichas que cortaremos en rodajas y luego picaremos un poco más. Reservar.
  • Abrimos las pechugas con ayuda de un cuchillo que corte bien. Las cortamos a la mitad como si nos fuéramos a hacer un bocadillo pero sin llegar a separar los dos trozos. Una de las partes la volvemos a cortar de la misma manera. Así, tendremos una pechuga bien abierta.
  • Salpimentamos la carne por todos lados.
  • En el centro, ponemos las salchichas y el queso rallado.
  • Enrollamos la pechuga.
  • En una tabla, ponemos seis tiras de bacon, unas al lado de las otras, montando un poco cada tira en la siguiente. 
  • Ponemos la pechuga enrollada, perpendicular a las tiras y enrollamos todo.
  • Bridamos con un poco de hilo de algodón.
  • Ponemos las pechugas en una fuente para horno con un poco de aceite, bajamos el horno a 180°C y horneamos durante unos 30 minutos.
  • Echamos un poco de vino y regamos las pechugas con su jugo, y terminamos de hornear durante unos 15-20 minutos más.
  • Mientras se hacen las pechugas, hervimos los guisantes en un poco de agua con sal.
  • Mezclamos los guisantes en la fuente de las pechugas para que tomen un poco del jugo del pollo mientras están en el horno.
  • Sacamos y servimos.
  • A disfrutar de un plato estupendo y sencillísimo.


Seguro que no te imaginabas que era así de sencilla, ¿verdad? Pues mañana, pon pechuga en tu lista de la compra y a hacer esta delicia. Te encantará. 

Y si quieres más recetas con pollo, éstas que te pongo aquí están de rechupete. Pruébalas.
Espero que os haya gustado todo y que volváis por aquí. Aparte, podéis visitarnos en  nuestra página de Facebook donde ponemos muchas recetas y actualizamos todos los días. Siempre seréis bienvenidos.







STUFFED CHICKEN BREAST WITH GREEN PEAS

Ingredients:

2 halves chicken breast
4 small sausages*
50 gr. grated mozzarella o cheddar cheese
12 slices of smoked bacon
200 gr. fresh green peas (or frozen)
Salt and freshly ground pepper
Olive oil
White wine

* I used sausages with herbs and spices Braedt.

Directions:

  • Preheat the oven to 400°F
  • Slice the sausages and chopped. Set aside.
  • Cut one half of the chicken breast like a sandwich but not completely. One of the parts, cut again in the same way. Then, open the chicken breast.
  • Salt and pepper the chicken breast.
  • Fill with half of the sausages and cheese.
  • Make a roll.
  • In a cutting board, place 6 bacon slices one behind the other but a bit on top.
  • Place the rolled chicken breast, making a cross with the bacon strips, and roll again.
  • Use some cottom thread to make the chicken breast stay with its form.
  • Place the chicken breast in a baking tray with some olive oil, turn down the heat to 350°F and bake for 30 minutes.
  • Pour some wine on top of the chicken breast, mix with the chicken juice and bake for 15-20 minutes more.
  • While chicken breast is baking, cook the green peas.
  • Then, mix the peas in the chicken tray.
  • Take out of the oven and serve.
  • Enjoy!!




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